24

Очередной бейсер задержан полицией в Петербурге за прыжок с высотки

С высотного здания на Ленинском проспекте в Петербурге совершен очередной прыжок с парашютом.

Накануне неработающий 28-летний бейсер прыгнул с 24-этажки. Парашютиста задержали у дома №114 по Ленинскому проспекту и доставили в 64-е отделение полиции.

После проведения профилактической беседы и консультации с Федеральным судом он был отпущен, сообщает Росбалт.

Это далеко не первый инцидент, связанный с бейсджампингом. Так 29 января 2012 года в Петербурге с крыши 24-этажного дома №109 по Ленинскому проспекту совершили прыжки три бейсера.

Одного из них задержала полиция. Молодого человека 1988 года рождения привлекли к административной ответственности за «мелкое хулиганство».

20 ноября 2011 года на You Tube был выложен видеоролик, как парашютисты прыгают со шпиля Петропавловского собора и приземляются на территории крепости.

В Государственном музее истории Петербурга ролик назвали фальшивкой. Однако, появились свидетели прыжка и новые видео-доказательства. На кадрах можно разглядеть, как два человека долго взбираются на конусообразную постройку, а потом прыгают оттуда с парашютом.

Со 122-метровой высоты они спрыгнули с небольшим спортивным «крылом». Пройти с парашютом мимо охраны было очень легко. Он умещается в маленький рюкзачок, выглядящий как обычная городская сумка.

Добавим, что 23 ноября 2011 года был совершен прыжок с парашютом с трубы завода «Красный химик» в Кировском районе Петербурга. По свидетельству очевидцев, двое неизвестных один за другим удачно приземлились на углу улицы Маршала Говорова и Химического переулка.

Один из парашютистов - 34-летний Михаил Б. - был задержан нарядом вневедомственной охраны по заявлению руководства завода. Стражи порядка застали «прыгуна», когда тот уже сворачивал купол.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах