44

Бейсеры пробрались на Петропавловку, спрятав парашюты в сумку

Особый резонанс вызвал прыжок двух бейсеров со шпиля собора Петра и Павла в Петропавловской крепости 20 ноября. Несмотря на утверждения сотрудников музея, что размещенное в Интернете видео – это подделка, появились свидетели прыжка.

Кроме того, было опубликовано новое видео, подтверждающее, что прыжок двух парашютистов со шпиля собора Петра и Павла в Петербурге все-таки имел место.

На кадрах можно разглядеть, как два человека долго взбираются на конусообразную постройку, а потом прыгают оттуда с парашютом. Запись сделана с другого берега Невы, в районе Дворцовой набережной.

Сегодня, по сообщениям СМИ. Нашлись и подруга одного из бейсеров. По ее словам, экстремалами двигало только желание получить сильные ощущения, жажда адреналина, сообщает Piter.tv.

«Это спортсмены, бейсеры, но поскольку в России бейсджампинг запрещен, то приходиться идти на нарушение закона. Это был просто прыжок с красивого места, без какого либо политического подтекста», - говорит девушка.

Прыгали двое молодых людей, один из них программист. Со 122-метровой высоты они спрыгнули с небольшим спортивным «крылом». Пройти с парашютом мимо охраны было очень легко. Он умещается в маленький рюкзачок, выглядящий как обычная городская сумка.

Сегодня в Петербурге произошел еще один инцидент. С трубы завода «Красный химик» в Кировском районе, совершили прыжок два парашютиста. Это произошло около 14.30, пишет Piter.tv со ссылкой на «Фонтанку». Оба приземлились на углу улицы Маршала Говорова и Химического переулка и скрылись.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах