20

Вологодская полиция устанавливает, кто выгнал 7-летнюю на мороз без одежды

В 30-градусный мороз 7-летняя жительница Бабаево оказалась босиком за дверями своей квартиры в подъезде дома по ул. Механизаторов. На девочке были коротенькие штанишки и водолазка. Ребенок простоял на холоде больше часа. Никто из соседей не пустил малышку погреться в свою квартиру.

Тревожный сигнал поступил в отдел полиции около 8 часов вечера от молодого человека, проживающего в соседней квартире. Уже через пару минут сотрудники ППС были на месте. Девочка дрожала от холода и сказала, что не может попасть домой. Стук в дверь ее квартиры ни к чему не привел. Как оказалось, дома непробудным сном спала ее нетрезвая мама. сообщили АиФ в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Закутав малышку в свои бушлаты, стражи правопорядка отвезли ее в отдел полиции. Пока девочка отогревалась горячим чаем и ела пирожки, полицейские разыскивали ее отца. Он оказался в гостях у своего приятеля. Сотрудники полиции закутали девочку в одеяло и отвезли в местную больницу. Врачи диагностировали у маленькой пациентки переохлаждение.

Инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Кузнецова направилась к той самой квартире, ведь там вместе с пьяной родительницей находилась младшая трехлетняя сестра девочки. К счастью, отец девочек после звонка стражей правопорядка уже приехал домой и открыл двери своим ключом. Захватив теплые вещи, отец уехал за старшей дочкой в больницу, а инспектор стала расспрашивать соседей о случившемся.

«Эта семья находится у нас на учете. Отец работает, а мать детей и дедушка, который проживает совместно с ними, злоупотребляют спиртным. Девочки не посещают детский сад около месяца, как говорит их родительница, по причине частых болезней. Сама она собирается трудоустраиваться», - рассказала инспектор группы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Бабаевский» Наталья Кузнецова.

Сейчас стражи правопорядка выясняют, как девочка оказалась за дверями квартиры в холодном коридоре. Маму едва ли не в буквальном смысле отвели за руку в городской отдел занятости. Инспекторы постоянно связываются с воспитателями в детском саду, уточняют, пришли ли девочки, как они себя чувствуют, во что одеты.

В отношении нерадивой родительницы сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

«Женщина осознала свою вину. Девочки очень любят своих родителей и чувствуют себя хорошо. Тем не менее, мы по-прежнему будем посещать эту семью с проверками. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Даже страшно подумать, что было бы, если бы сосед не сообщил в полицию. Цена человеческого безразличия могла бы оказаться слишком большой», — отметила старший лейтенант полиции Наталья Кузнецова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах