13

В Колпино из-за очередной аварии без тепла остались 40 жилых домов

Во вторник утром в городе Колпино Колпинского района Петербурга произошла очередная авария на теплосетях. По информации вице-губернатора Сергея Козырева, в аварийной зоне находятся 40 жилых домов, шесть дошкольных учреждений и два учебных заведения.

Проблемы с теплоснабжением коснулись 19 тысяч жителей Колпино, среди которых более 3 тысяч детей. Как заявил чиновник, все дефекты на теплосетях устраняются в нормативные сроки и даже быстрее, но проблема кроется в высоком сверхнормативном износе тепловых сетей.

В школах Колпино организованы пункты обогрева, кроме того занятия сокращены до 30 минут. В случае необходимости школьники будут переведены в соседние районы для продолжения обучения, сказал чиновник. Один квартал, где распложен 21 дом, планируется подключить к полудню, а после 20.00 планируется приступить к полной запитке системы.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал обеспечить максимально комфортные условия для жителей, попавших в аварийную зону, уделив особое внимание детям, старикам и людям с ограниченными возможностями.

Глава северной столицы предложил проанализировать ситуацию с теплосетями и к концу отопительного сезона дать предложения по корректировке планов, связанных с их заменой. «Может быть, придется корректировать бюджет», - сказала Полтавченко.

В пресс-службы ГУП «ТЭК СПб» сообщают, что теплоснабжение жилых зданий в Колпино, попавших в зону аварии, до конца ремонта приостановлено. Проблемы возникли на изношенной теплотрассе диаметром 500 миллиметров 1972 года постройки.

На предприятии отмечают, что систему теплоснабжения Колпино ГУП «ТЭК СПб» приняло лишь в мае 2011 года. Доставшееся энергетикам теплосетевое хозяйство этой зоны характеризуются высокой степенью износа.

Уже составлены адресные программы капитального ремонта и реконструкции теплосетей, предполагающие модернизацию наиболее значимых тепломагистралей Колпино, сообщает РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах