Примерное время чтения: 2 минуты
38

Часть поселка Водный в Коми четвертые сутки сидит без тепла

Сыктывкар, 12 декабря – АиФ-Северо-Запад. В поселке Водный по-прежнему остаются без теплоснабжения 11 жилых домов, в которых проживает 332 человека, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Коми.

Как пишут наши читатели, тепла нет не только в 2-этажках, но и в пятиэтажных жилых домах.

Сегодня температура воздуха в Сыктывкаре ожидается в пределах 12-14 градусов мороза, возможен небольшой снег. В Ухте накануне было холоднее.

Авария на системе теплоснабжения в поселке Водный произошла 8 декабря. Была остановлена котельная, обслуживающая 100 объектов (6500 жителей, из них 520 детей), школу, 3 детсада, 2 административных здания, поликлинику и 1 объект соцкультбыта.

В настоящее время котельная работает в штатном режиме. Неподключенных к теплу социальных объектов нет.

В ликвидации последствий аварии на системе теплоснабжения задействовано 298 человек и 53 единицы техники, в том числе от МЧС 44 человека и 8 единиц техники. Необходимую помощь также оказывают крупные предприятия и организации региона.

В район ЧП накануне из Сыктывкара направлена группа спасателей «СПАС-Коми» со специальным оборудованием – тепловыми пушками, электростанциями, группа спасателей Сыктывкарского ПСО СЗРПСО МЧС России.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах