22

Матвиенко: Лавров был истинно петербургским интеллигентом

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие мемориальной доски Кирилла Лаврова на доме №1 по Мичуринскому проспекту, где актёр прожил половину жизни, сообщает БалтИнфо.

«Кирилл Юрьевич Лавров очень любил наш город и был истинно петербургским интеллигентом. Он был «звездным» человеком – и по безмерному таланту, и по сиянию своей светлой души. Уверена, этот памятный знак войдет в туристические маршруты. Проходя по Мичуринской улице, каждый из нас словно бы прикоснется к судьбе великого петербуржца», - сказала на открытии губернатор города Валентина Матвиенко.

Открытие доски приурочено к 85-летнемцу юбилею актёра. Напомним, днём ранее с Адмиралтейских верфей в Петербурге был введёт в эксплуатацию танкер «Кирилл Лавров». Как отметила дочь актёра, Мария, судно стало лучшим памятников её отцу.

Кирилл Лавров родился в Ленинграде в 1925 году. Актёрскую карьеру он начал в Киеве, в театре им. Леси Украинки в возрасте 25 лет, после службы на Курилах. Через пять лет он вернулся в родной город, в БДТ, где служил до конца жизни. С 1989 года Лавров возглавлял театр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах