Примерное время чтения: 2 минуты
40

На железнодорожных станциях появятся магазины Duty Free

Бизнесмены предложили Федеральному агентству по обустройству российской государственной границы открыть в железнодорожных пунктах пропуска магазины Duty Free. Ведомство инициативу предпринимателей поддержало. Так что теперь на приграничных станциях железной дороги появятся точки беспошлинной торговли, пишет «Биржевой лидер» в разделе «туризм».

По словам заместителя руководителя Росграницы Юрия Бородина, представители бизнеса, которые занимаются торговлей в секторе магазинов Duty Free, предложили создать подобные торговые точки на всех железнодорожных пунктах пропуска, имеющих международное значение.

В ведомстве считают, что пассажиры международных поездов вправе совершать беспошлинные покупки во время пересечения государственной границы. Именно поэтому предпринимательская инициатива и нашла поддержку, пояснил Юрий Бородин.

Другие федеральные ведомства и министерства к этой идее относятся скептически. Прежде всего, они интересуются вопросом, а каким же все-таки образом собираются осуществлять такую торговлю.

Замглавы Росграницы объясняет, что коммерсанты системы Duty Free самостоятельно определятся со схемой, которая удовлетворит представителей всех служб контроля, работающих на границе, и железнодорожников. Нужно в качестве эксперимента организовать Duty Free в одном пункте пропуска, и уже на его примере изучать возможности такой торговли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах