aif.ru counter
26

Online-диалоги с таможней становятся откровением для прибалтийских перевозчиков

Встреча руководства Псковской таможни с представителями Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков «LINAVA» и представителями Ассоциации автоперевозчиков «Latvijas Auto» проходила в режиме диалога на таможенном посту МАПП «Убылинка» (Псковская область). Именно эти прибалтийские компании осуществляют перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации автомобильным транспортом в регионе деятельности Псковской таможни.
Руководством Псковской таможни были озвучены последние изменения в таможенном законодательстве, предложен к рассмотрению ряд проблемных вопросов, влияющих на время нахождения транспортных средств в пункте пропуска, сообщили АиФ в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. Кроме того, были обозначены меры, принимаемые таможней для сокращения времени нахождения транспортного средства на пункте пропуска.
Начальник Псковской таможни Сергей Березин отметил: - Мы работаем в одном пространстве, с вашей стороны – перемещение, с нашей стороны – оформление товаров. И в этой области главное – закон, его полное соблюдение. Достижение оптимального количества времени нахождения транспортных средств на пункте пропуска является также нашей обоюдной задачей.
Обсуждение порядка оформления и озвученные недостатки в оформлении книжек МДП вызвали неподдельный интерес со стороны гостей. Также не осталась без внимания и «болезненная тема» для представителей перевозчиков - таможенные досмотры. Речь, также, шла о реализации технологии предварительного информирования. Представители перевозчиков Латвии и Литвы на практике смогли ознакомиться с работой таможенного поста МАПП «Убылинка», увидев все этапы таможенного оформления.
Обе стороны отметили, что именно при общении в таком формате на непростые вопросы находятся быстрые ответы. Некоторые моменты становятся откровением для руководителей компаний автомобильных перевозчиков, а у руководства таможенного органа появляется возможность озвучить напрямую руководителям транспортных компаний требования таможенного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах