Примерное время чтения: 2 минуты
18

Власти Псковщины заявляют о недопустимости роста тарифов на ЖКУ

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

В Псковской области выработан пакет мер по усилению контроля за недопустимостью роста тарифов на коммунальные услуги и услуги ЖКХ, сообщает пресс-служба областной администрации.

С 1 января по 30 июня 2012 года увеличение совокупной платы граждан за коммунальные услуги не предусмотрено, с 1 июля 2012 год - рост платы не должен быть выше 12%.

Госкомитетом по тарифам проведен предварительный мониторинг за январь 2012 года, который показал, что с 1 января этого года плата граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям области не выросла.

В Великолукском и Палкинском районах наблюдается снижение размера платы на 1,86 и 1,57 процентных пункта соответственно за счет уменьшения тарифа на тепловую энергию, в связи с переводом котельных на газ.

В случае выявления роста тарифов и превышения установленного индекса будут приняты соответствующие меры в отношении правонарушителя. В адрес глав администраций районов направлено письмо с требованием неукоснительного соблюдения требований.

Губернатор Андрей Турчак особо отметил, что регион будет неукоснительно соблюдать требования российского Правительства в отношении формирования тарифов на коммунальные услуги. «Мы не должны допустить роста», - подчеркнул он.

Глава региона предложил рассмотреть возможность постепенного повышения тарифов. Например, не с 1 июля, а частями — раз в квартал. «Это не должно быть снежным комом на голову», - подчеркнул Турчак.

В то же время Глава региона обратил внимание на подчиняющееся Министерству обороны РФ ООО «Славянка», которое увеличило тарифы на 40% (Остров и Владимирский лагерь). Андрей Турчак сообщил, что администрация Псковской области обязательно разберется в сложившейся ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах