32

Глава Карелии устроил разнос за рост тарифов на услуги ЖКХ в Кондопоге

Летом прошлого года ОАО «Кондопога» передало магистральные сети 11-ти домов города на обслуживание на муниципальный уровень. После передачи сетей тариф для жителей этих домов повысился на 60%. И уже за декабрь 1600 квартиросъемщиков получили «подросшие» счета, сообщает официальный портал республики в рубрике главные новости часа.

- Кто расскажет, почему все это произошло, и кто принимал решение, - спросил глава Карелии Андрей Нелидов на специальном совещании в администрации Кондопожского района. - Ведь это решение идет вразрез с теми задачами, которые я озвучивал в прошлом году. Более того, они идут вразрез с теми решениями, которые принимал премьер-министр России Владимир Путин.

Нелидов напомнил, что в конце прошлого года он выступил перед всей республикой с личным обязательством о том, что до 1 июля 2012 года тариф на услуги ЖКХ не будет повышен ни у одного жителя Карелии.

- Кто-то не знал об этом? Да, ситуация в данном случае техническая: на комбинате был льготный тариф на тепло и после передачи сетей его надо было привести в соответствие. Но сегодня не важно, по какой причине увеличился тариф. Ситуация не соответствует тому заявлению, которое я сделал, - возмущен Нелидов. - Я сказал, что ни у одного человека тариф ни на копейку не возрастет. Если Глава говорит «ни один человек», значит, это и 11 домов тоже.

Глава Карелии также отметил, что впервые в бюджет республики заложены средства на компенсацию затрат по услугам ЖКХ, сообщается на официальном портале органов госвласти РК. Такую программу регион ввел одним из первых в России. Сейчас ставка сделана на газификацию Карелии: приход более дешевого природного газа позволит выровнять тарифы по всей республике и снизить стоимость тепла.

- Считаю, что вы обязаны были довести это до моего сведения ситуацию и принять решение вместе со мной, - обратился Глава Карелии к председателю госкомитета по ценам и тарифам Артуру Мяки. - Вы этого не сделали. Я вам объявляю выговор.

По ситуации в Кондопоге Андрей Нелидов принял и другие решения: если жители 11 домов еще не оплатили счета по повышенному тарифу, то оплачивать их они и не будут. Если же люди успели оплатить квитанции, то эти платежи будут учтены при следующих расчетах. «Как я и говорил, все тарифы до 1 июля у нас заморожены», - заявил Андрей Нелидов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах