aif.ru counter
13

В Карелии цена на электричество выросла в 4 раза

Глава Карелии Сергей Катанандов направил первому заместителю председателя Правительства России Игорю Шувалову письмо, в котором федеральному центру предлагается ряд мер, способных обуздать рост тарифов на электроэнергию.

Так губернатор отмечает, что в Карелии федеральная инициатива о введении свободной цены на электрическую энергию на оптовом рынке привела к удорожанию электричества в 3,9 раза по сравнению с декабрем 2008 года, что вызвало значительное увеличение себестоимости продукции карельских предприятий. Как итог, многие из них оказались под угрозой остановки и значительного сокращения рабочих мест. Причем, ситуация усугубляется еще и тем, что решением Правительства России электроэнергию по свободной (то есть наиболее высокой) цене вынуждены покупать, прежде всего, малые и средние предприятия, чье положение в период кризиса наиболее уязвимо.

В этой связи Глава Карелии предлагает не повышать во 2 полугодии 2009 года долю электроэнергии, продаваемой по свободным ценам, а также исключить раздельный порядок расчета объемов поставки электрической энергии по регулируемым ценам для крупных и малых предприятий. Кроме того, Сергей Катанандов считает необходимым усилить контроль над формированием стоимости электрической энергии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество