31

В Карелии замерзают муниципальный район и микрорайон Петрозаводска

Вчера, 27 января, первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер провел совещания по ситуации с отоплением Муезерского района и петрозаводского микрорайона Соломенное.

В совещаниях приняли участие руководитель администрации главы Карелии Владимир Хлебалин, министр финансов республики Игорь Усынин, министр образования Карелии Александр Селянин, председатель Госкомитета республики по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Тельнов, председатель госкомитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, руководитель государственной жилищной инспекции Карелии Валерий Галимухаметов, руководитель администрации Муезерского района Николай Евстратенко, представители компании ПКС, которая отапливает Соломенное.

Ситуация с теплом в петрозаводском микрорайоне Соломенное непростая. Пока идет строительство новой котельной, микрорайон отапливает котельная, спроектированная и установленная еще в 30-х годах прошлого века. Из-за изношенности котлов происходят аварии, в связи с чем, естественно, значительно снижается температура в домах.

«Соломенное не сходит с экранов телевизоров, идут постоянные звонки. Я хочу услышать, какие работы проводятся для решения проблем жителей Соломенного и когда будет запущена новая котельная?» – обратился Юрий Канчер к представителям компании ПКС.

«Новую котельную мы планируем запустить 7 марта, - пояснил главный управляющий директор ПКС Александр Сафронов, - Работы ведутся непрерывно, более чем в две смены».

«Хорошо, 7 марта мы запускаем новую котельную и начинаем жить по-новому, - заметил Юрий Канчер, - но до 7 марта – еще больше месяца. Что со старой котельной?»

«Из 5 котлов сейчас работают 3. - рассказал технический директор ПКС Сергей Долотов. - Мы нашли коридор – ближайшие несколько дней сильных морозов не ожидается. И начали расхолаживать еще один котел: он уже совсем не тянет, его необходимо вычистить. Из двух котлов, которые в ремонте, один оказался ремонтонепригодным, другой подал надежду на выздоровление, его починим. К понедельнику будут работать четыре котла. Думаю, с четырьмя котлами вытащим параметры до норматива».

Кроме того, в настоящее время ПКС ведут работы по установке на котельные агрегаты дополнительного оборудования, которое позволит обеспечить более высокую производительность изношенных котлов.

«Вытягиваем все, что можно, - сказал Сергей Долотов, - Главное, прожить февраль».

Юрий Канчер поручил ответственным лицам держать на контроле ситуацию в Соломенном и выполнить все поручения правительства Карелии для нормализации теплоснабжения этого микрорайона Петрозаводска.

«Надеюсь, - отметил Юрий Канчер, - больше совещаний по Соломенному собирать не придется».

Что касается теплоснабжения Муезерского района, то глава администрации района Николай Евстратенко заверил, что отдельные проблемы есть, но в целом ситуация нормальная. Запас топлива создан, жильцам тех квартир, которые по техническим причинам недополучили тепло, будет сделан перерасчет. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе правительства РК.

Кроме того, Юрий Канчер потребовал, чтобы подобный перерасчет был произведен и для жителей Соломенного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах