28

Архангельский профсоюз работников образования готов прибегнуть к забастовке

Профсоюзная организация  заявила о защите интересов всеми законными способами вплоть до забастовки. Речь идет о предлагаемых изменениях в закон «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки по предоставлению бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)».

Поправки предполагается рассмотреть 22 июля  на внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов. «Предлагается перевести льготы для учителей из натуральной формы в денежную, однако, это приведет к снижению социального статуса учителей, значительно осложнит решение кадровых и социальных проблем на селе», — говорится в официальном заявлении профсоюза.

Кроме того, принятие данного законопроекта противоречит пункту 5 статьи 55 Закона РФ «Об образовании», пишет Росбалт. В профсоюзе отметили, что в 2008 году Верховным Судом Российской Федерации по аналогичным законам субъектов вынесено семь определений по Ленинградской области, Читинской области, Алтайскому краю, Оренбургской области, Псковской области, Республике Дагестан, Удмурдской республики, отменяющих принятые законы.

Отметим, что данный законопроект стал единственным вопросом повестки дня на предстоящей внеочередной сессии областного собрания. Областная организация профсоюза в соответствии с законодательством оставляет за собой право на защиту интересов работников образования: обратиться в прокуратуру и суд, приступить к организации коллективных действий, вплоть до забастовки, говорится в заявлении профсоюза.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах