32

Льготники Пскова будут оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме

С 1 января изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.
Напомним, что в 2009 году жители, имеющие право на меры социальной поддержки, получали ежемесячные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, уже уменьшенные на размер льготы.
В 2010 году жители, имеющие право на меры социальной поддержки, будут получать квитанции со 100-% начислениями за жилье и коммунальные услуги. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будут предоставляться в форме денежного пособия.
Сумму льготы в виде ежемесячного денежного пособия эти категории граждан будут получать по месту получения пенсии гражданина: в отделениях почтовой связи или на счета, открытые в банках. Выплата ежемесячного пособия на оплату ЖКУ будет производиться в сроки получения пенсии.
Денежное пособие предназначено на оплату жилого помещения (плата за содержание и ремонт жилья, а также плата за наем жилого помещения) и коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, теплоснабжение).
Размер ежемесячного денежного пособия при изменении тарифов и нормативов потребления на жилищно-коммунальные услуги будет пересчитываться.
Если гражданин до 1 января 2010 года получал льготы по оплате ЖКУ в натуральной форме (т.е. квитанции, уменьшенные на размер льготы), ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ дополнительно на получение ежемесячного денежного пособия НЕ ТРЕБУЕТСЯ. То есть в этом случае гражданам не надо лично приходить в органы социальной защиты населения города Пскова.
За январь и февраль 2010 года ежемесячное пособие по жилищно-коммунальным услугам будет выплачено льготникам на основании данных, имеющихся в территориальном управлении  Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области.
ОБРАЩАТЬСЯ следует в Управление социальной защиты населения для получения денежного пособия по жилищно-коммунальным услугам только в случае, если у льготника: а) изменился адрес места жительства, б) состав семьи, в) изменился льготный статус или получен статус льготника впервые.
Справки и дополнительную информацию по вопросу «монетизации» льгот можно получить по телефонам «горячей линии»: 66-17-97; 66-42-67; 66-78-24; 72-75-64.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах