20

В Псковской област льготникам не будут начислять пени на оплату ЖКУ

Льготникам, чьи натуральные льготы были переведены на денежную форму при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), не должны начисляться пени.

В ходе совещания с главами районов и городских округов губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал, что администрацией Псковской области уже проведены соответствующие переговоры с ОАО «Псковоблгаз», ООО «Псковрегионгаз», ОАО «Псковэнергоагент». Губернатор рекомендовал аналогичные встречи с представителями данных компаний провести на муниципальном уровне и держать этот вопрос на контроле.

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что средства за март для льготников были переведены в территориальные управления социальной защиты до 25 февраля. Всего финансирование мер социальной поддержки на март из областного бюджета составило 65,1 млн. рублей, из федерального — 34,2 млн. Выплата средств гражданам осуществляется с 5 марта, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

Вместе с тем, отметил Армен Мнацаканян, по техническим причинам не везде финансирование осуществляется в полном объеме. Так, льготники Великих Лук и Псковского района за март получили средства по усредненным показателям января-февраля. Им будут до 1 апреля произведены перерасчеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах