Примерное время чтения: 2 минуты
26

В ближайшие часы электроснабжение в Новгородской области восстановят

После прохождения атлантического циклона, сопровождавшегося штормовым ветром до 26-ти метров в секунду, в Новгородской области без электроснабжения остались 320 населенных пунктов области, в которых проживают около 9 тысяч человек.

Наибольший урон непогода нанесла энергообъектам в Валдайском, Маревском, Парфинском, Старорусском и Холмском районах. Упавшие на линии электропередачи деревья полностью или частично вывели из строя 63 ЛЭП. Оказались погашены 448 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания.

Кратковременные отключения энергоснабжения были в некоторых районных больницах. Были обесточены три сельские котельные. По информации «Новгородэнерго», ветреная погода в регионе сохраняется, возможны новые аварии на энергообъектах.

В настоящее время четырнадцать деревень с населением около 100 человек остаются без света, сообщает РИА Новости. Предполагается, что ремонтные работы завершатся в ближайшие часы.

В Старорусском районе остаются частично отключенными три ЛЭП, погашены 16 трансформаторных подстанций. Социальные объекты работают в нормальном режиме. Сведения о новгородцах, травмированных во время прохождения атмосферного фронта или пострадавших в результате отключений света, пока не поступали.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах