19

В Ленобласти полицейский избил задержанного мужчину и скрылся от следствия

24 апреля в следственные органы СКР по Ленобласти обратилась жительница Всеволожского района с заявлением об избиении полицейскими ее мужа.

Уголовное дело возбуждено в отношении оперативного дежурного 88-го отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району, 42-летнего лейтенанта полиции Виталия Новикова. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, утром 4 апреля в 88 отдел полиции Управления в городе Сертолово за совершение административного правонарушения был доставлен 57-летний гражданин. Полицейский нанес задержанному гражданину удары ногами по голове и различным частям тела. В результате потерпевший получил многочисленные телесные повреждения.

В настоящее время Новиков скрылся от органов предварительного следствия. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого. После чего будет решаться вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Учитывая, что в последнее время участились случаи противоправных действий полицейских, в Следственном комитете взята на особый контроль работа по приёму заявлений от граждан, которые пострадали от действий полицейских.

Каждое такое заявление рассматривается особенно тщательно. И в случае подтверждения информации, действиям полицейских будет даваться жесткая уголовно-правовая оценка, сообщили АиФ в СУ СКР по Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах