aif.ru counter
21

В Архангельске малолетние токсикоманы убили пенсионерку-инвалида

Виновными в совершении преступления были признанны два несовершеннолетних токсикомана, нуждающиеся в деньгах для приобретения токсических веществ.

По данным пресс-службы Архангельского областного суда жертвой преступления стала соседка одного из подростков. Пожилая женщина была инвалидом, страдала рядом заболеваний. У нее была ампутирована нога.

8 июля 2008 года, разбив стекло, подростки, находившиеся в состоянии токсического опьянения, проникли в квартиру. Один из нападавших стал наносить беззащитной женщине удары руками, ногами, костылем и молотком, найденным в комнате пенсионерки. Похитив из квартиры вещи, которые можно сдать в качестве металлолома, токсикоманы ушли, оставив избитую женщину лежать в квартире.

По версии следствия, на следующий день парни снова вернулись в квартиру жертвы. Украв посуду, кипятильник, ковш и провода, они расправились с еще живой к тому времени женщиной, оставив на ее теле не менее 60 ножевых ранений.

Десятого июля подростки вновь пришли на место преступления. Собрав все, что могло представлять какую-то ценность, они положили труп в мешок и убрали в шкаф. Именно там его и обнаружил на следующий день социальный работник, пришедший к подопечной.

По решению суда, виновный в убийстве отправится в колонию на десять лет, его подельник – на шесть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество