aif.ru counter
31

В Архангельске прямо на глазах у детей убили рысь

По свидетельству очевидцев на территории детского садика была обнаружена рысь. Животное не проявляло агрессии, и было крайне напугано атаковавшими его воронами и собравшимися людьми.

По данным пресс-службы Архангельского отделения Всемирного фонда дикой природы, на место были вызваны сотрудники милиции и МЧС. В результате случайно забредшая в город и не причинившая никому вреда дикая кошка была застрелена. Кстати, судя по размером, животное было еще детенышем. Кровавое действо развернулось на глазах у воспитанников детского сада.

Родители малышей, потрясены разыгравшейся драмой и обеспокоены тем, какое впечатление произвела такая жестокость по отношению к животному на детскую психику.

Это уже не первый случай, когда дикие животные в Архангельске уничтожаются. Представители же Архангельского отделения WWF считают, что есть более разумные способы решения подобных проблем. Так, например, для отлова и перевозки некрупных хищников, таких как рысь, часто используют обыкновенную рыболовную сеть. Если хищник крупный или агрессивный, то возможно применение обездвиживающих средств для усыпления и транспортировки животного. Это поможет не только сохранить жизнь животному, но и вернуть его в природную среду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество