Примерное время чтения: 3 минуты
71

Убийца племянника экс-президента Польши взят под стражу

Более трех часов понадобилось для вынесения решения об аресте киллера из Украины Сергея Сергеева, задержанного на днях в Петербурге.

Заседание прошло в Калининском районном суде Петербурга под усиленной охраной. «В виду того, что Сергеев в течение 17 лет разыскивался российским и украинским Интерполом, необходимо было обеспечить должное содержание его до момента, когда он предстанет перед судом», - говорят в прокуратуре.

В итоге, 46-летний убийца племянника экс-президента Польши Леха Валенсы будет содержаться под стражей. Два года назад наемному убийце удалось сбежать. Тогда его выпустили из «Крестов», где он содержался, до решения вопроса об экстрадиции, пишет lifenews.

Как сообщает Интерфакс, факт задержания в Санкт-Петербурге предполагаемого убийцы родственника Леха Валенсы подтвердил Интерпол. Сергей Сергеев был взят оперативниками в понедельник, 24 октября, у дома 2/1 по улице Ушинского.

Серийный киллер из Украины, 46-летний Сергей Сергеев, подозревается в убийстве племянника экс-президента Польши Леха Валенсы.

Задержанный мужчина с 1993 года находился в федеральном розыске, с 2009 года был объявлен в международный розыск. 24 октября, в 13.00, у дома 2/1 по улице Ушинского, сообщает АиФ.

Операцию провели сотрудники отделам Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с отрядом специального назначения «Гранит» ГУ МВД.

Мужчину подозревают в почти 10 убийствах, причем большинство жертв - иностранные граждане. С 1994 года Сергеев, в прошлом мастер спорта по боксу, прочно обосновался в Петербурге.

В 2009 году правоохранительным органам все-таки удалось его задержать, но спустя несколько месяцев он сумел сбежать из-под стражи. С тех пор Сергеев был объявлен в международный розыск. К розыску опасного беглеца были подключены лучшие силы Интерпола.

За Сергеевым гонялось пол-Европы, хотя он давно сложил оружие и ушел на пенсию. Его семнадцать лет разрабатывали в Украине, Польше, Эстонии, России.

Активнее всего уроженец Копайгорода «поработал», по данным правоохранительных органов, в 1992 году. Но самый громкий заказ он выполнил в 1994-м, устранив племянника тогдашнего президента Польши Леха Валенсы. Убитый занимался ресторанным бизнесом.

После шумихи Сергеев лег на дно. Перебрался в Эстонию, а оттуда – в Петербург. Здесь он проживал по подложным документам и занимался «крышеванием».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах