Примерное время чтения: 2 минуты
54

«Левый фронт» потребует в Петербурге освободить Сергея Удальцова

В пятницу «Левый фронт» проведет в Петербурге пикет «За свободу и жизнь Сергея Удальцова, других политзаключенных и задержанных во время протестных мероприятий».

Акция согласована Смольным и пройдет с 15:30 до 16:30 на площади Ленина. Организаторы приглашают на пикет всех неравнодушных граждан, представителей политических партий и общественных организаций со своей символикой и плакатами.

Кроме того, в среду, в 16:00, радикалы собираются пикетировать здание полпредства на Петровской набережной, сообщает mr7.

Лидер оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, ранее дважды отбывший 15 суток, решением мирового Тверского суда Москвы вчера получил новый 10-дневный срок.

Судья Ольга Боровкова признала Удальцова виновным в неисполнении законных требований сотрудников полиции во время акции протеста у здания Центризбиркома РФ 24 октября 2011 года.

Боровкова утверждает, что никаких сведений о наличии у Сергея Удальцова каких-либо угрожающих жизни и здоровью заболеваний ни он, ни защита в заседании не представили.

На заседание суда оппозиционера привезли из московской 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки. Туда он был госпитализирован еще 8 декабря, пишет АиФ.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах