60

В Петербурге 4 ноября пройдет «Русский марш»

Российские политические партии и общественный движения готовятся отметить День народного единства, 4 ноября, массовыми митингами и шествиями.

Националистические организации намерены провести свои акции в 60 городах России, в частности, в Петербурге, Пскове, Новосибирске, Ставрополе, Томске, Пятигорске, Самаре, Туле.

Организаторы «Русского Марша» заявляют, что акции состоятся в Мурманске, Сыктывкаре, Рязани, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Красноярске, Вятке, Бийске, Екатеринбурге, Калининграде, Краснодаре.

В 40 городах разрешения уже получены. «В остальных, в случае отказа властей, проведем пикеты или присоединимся к другим митингам и акциям», - заявил один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Заметим, что в преддверии «Русского марша» националиста Демушкина выпустили на свободу под подписку о невыезде. 21 октября он стал фигурантом уголовного дела по «экстремистской» ст. 282 УК РФ. Теперь его дополнили ст. 212 «Призывы к массовым беспорядкам».

Официальная группа организаторов акции «Русский Марш» в Петербурге сообщает в социальных сетях, что 4 ноября состоится митинг-концерт националистов при участии Д. («Коловрат») с 15 до 17 часов на площади в Южно-Приморском парке на Петергофском шоссе.

Будет организована доставка людей на автобусах от метро Автово с 13.30, пишет АиФ. Националисты намерены выступить с лозунгами: За Русскую Россию! Хватит кормить Кавказ! Долой партию жуликов и воров! Против оккупации и замещающей иммиграции!



В Москве «Русский Марш» согласован с столичным правительство. Шествие с участием более 10 тыс. человек пройдет в Люблино и завершится митингом, сообщает apn. Сбор на пересечении улиц Перерва и Верхние поля с 12.00 до 13.00.

В Москве националистические организации пройдут шествием от метро Люблино до станции Братиславская и завершат мероприятие митингом-концертом на площади перед памятником Солдату Отечества. Ожидается участие до 10 тысяч человек.

Альтернативный «Русский марш» намерены провести 4 ноября представители молодежного движения «Наши», которые намерены сделать акцент на многонациональность страны, пишет РИА Новости.

Лидер движения «Сталь» Олег Соколов отметил, что «сегодня некоторые молодые люди считают правильным лозунг «Хватит кормить Кавказ». «Нужно не «отделять Кавказ», а совершенствовать государственные и общественные институты. Наша сила в единстве, и мы никому не должны позволить её разрушить», - заявил он.

ЛДПР отметит День народного единства митингом на Пушкинской площади Москвы под лозунгом «ЛДПР за русских!». Мероприятие начнется в 14.00. Всего организаторы ожидают порядка 2-3 тысяч человек. Среди основных лозунгов: «Не будет русских - не будет и России!», «Россия - Родина русских!», «Русские, хватит молчать!».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах