Примерное время чтения: 2 минуты
34

Уровень воды в Неве ночью может подняться до 120 см

По прогнозу синоптиков, 29 ноября по востоку Финского Залива сохранится северо-западный ветер до 18-23 метров в секунду. Высота волн может достигать 3 метров, сообщили АиФ в ГУ МЧС России Ленобласти.

Во второй половине понедельника в Неве вода спала до 90 см от ординара. Ночью уровень воды может подняться до 120 см, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного синоптика Северной столицы Александра Колесова. По его словам, Балтика раскачена, однако никакой угрозы нет.

Напомним, что в 10 часов вода в Неве дошла до отметки 131 сантиметр по ординару в районе Горного института Петербурга. До «официального наводнения» не хватило, спасли КЗС.

С одной стороны дамбы, со стороны залива, вода поднялась до 190 см, а со стороны города не достигала и полутора метров. Если бы дамбу не закрыли, затопило бы не только набережные, но и несколько станций метро.

Наводнение в Петербурге регистрировались, когда уровень воды поднимался более чем на 160 сантиметров выше нуля кронштадтского футштока (рейка с делениями, установленная на водомерном посту Кронштадта для наблюдений уровня воды в Финском заливе).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах