25

Сегодня – вторая годовщина крушения «Невского экспресса»

27 ноября отмечается двухлетие со дня крушения поезда «Невский экспресс». В этот день сотрудники ОАО «РЖД» почтут память пассажиров, погибших в результате террористического акта.

Сегодня все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка – Угловка Октябрьской железной дороги, у места трагедии будут подавать звуковой сигнал в знак памяти. В 21.34 по московскому времени все локомотивы на сети железных дорог РФ подадут звуковой сигнал в знак памяти, сообщили АиФ в пресс-службе ОЖД.

На перронах Московского вокзала Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы 27 ноября выделены места для свечей и цветов, принесенных в память о погибших. В этот день ОАО «РЖД» доставит родственников погибших на место трагедии для проведения траурной панихиды.

Скорый поезд №166 сообщением Москва - Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября 2009 года на границе Новгородской и Тверской областей в результате подрыва железнодорожного полотна.

В поезде ехало 682 пассажира, плюс поездная бригада. На месте ЧП и в больницах скончались 28 человек. Около 90 - пострадали. Все погибшие находились в последнем вагоне.

По уголовному делу проходят 10 уроженцев Ингушетии - девять братьев Картоевых и Зелимхан Аушев.

Четверым предъявлены обвинения по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Покушение на убийство». Представитель стороны защиты заявляет о невиновности своих подопечных.

«Невский экспресс» под откос пустили Зелимхан Аушев и Мурат Картоев. Оба были захвачены в ходе спецоперации в Ингушетии весной 2010 года. Именно они заложили две бомбы и привели их в действие с помощью мобильных телефонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах