112

Бейсер выложил в Сети видео своего прыжка со шпиля Петропавловки

В Интернете продолжают выкладывать видео прыжка двух парашютистов со шпиля собора Петра и Павла в Петербурге. На этот раз появились кадры видеосъемки, которая велись камерой, установленной на шлеме самого бейсера.

Автором ролика оказался бейсджампер Кирилл, пишет lifenews. Между тем, петербургская полиция не занимается расследованием данного ЧП, поскольку с заявлением к ним никто не обращался.

Напомним, что 20 ноября на You Tube был выложен видеоролик, на котором парашютисты прыгают со шпиля Петропавловского собора и приземляются на территории крепости.

В Государственном музее истории Петербурга, в состав которого входит Петропавловская крепость, поспешили заверить, что в воскресенье никто на собор не забирался и с парашютом не прыгал. Сам ролик назвали фальшивкой.

Несмотря на утверждения сотрудников музея, что размещенное в Интернете видео – это подделка, появились свидетели прыжка и новые видео-доказательства. На кадрах можно разглядеть, как два человека долго взбираются на конусообразную постройку, а потом прыгают оттуда с парашютом.

«Это спортсмены, бейсеры, но поскольку в России бейсджампинг запрещен, то приходиться идти на нарушение закона. Это был просто прыжок с красивого места, без какого либо политического подтекста», - говорит подруга одного из парашютистов.

Со 122-метровой высоты они спрыгнули с небольшим спортивным «крылом». Пройти с парашютом мимо охраны было очень легко. Он умещается в маленький рюкзачок, выглядящий как обычная городская сумка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах