Примерное время чтения: 2 минуты
289

Отец Алены Щипиной: Дочь не хотела жить с матерью

Отец девочки Олег Щипин допрошен в качестве свидетеля на судебном заседании в мировом участке № 179 Пушкинского района, передает «БалтИнфо».

Мужчина заявил, что прожил в законном браке с Олесей Сухановой более трех лет, у них родилась Алена. Он считает, что в смерти Алены, в первую очередь, виновата ее мать. «За несколько дней до исчезновения она (Алена) говорила, что не хочет к матери», - заявил Олег Щипин.

Адвокат обвиняемого Романа Полевого настаивает, что с 3-летней Аленой Щипиной произошел несчастный случай. Мать девочки после дачи показаний покинула зал заседаний, сославшись на проблемы со здоровьем, передает 100ТВ. Тем не менее, от участия в процессе женщина не отказывается.

26-летний отчим девочки Роман Полевой обвиняется по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), напоминает АиФ. 24 января 2011 года молодой человек по договоренности с матерью ребенка должен был присматривать за 3-летней падчерицей Алёной Щипиной.

Однако, он оставил ребенка в доме на участке №389 садоводства «Рехколово» поселка Александровское Пушкинского района Петербурга без присмотра, а сам вышел в магазин.

Покинув дом, Полевой не закрыл на замок входную дверь дома и ворота участка. В итоге, девочка открыла входную дверь и вышла на улицу без верхней одежды. Алена замерзла, упала в снег и скончалась от переохлаждения.

5 апреля тело 3-летней девочки было обнаружено в пригороде Пушкина, недалеко от итого места, где она пропала. Алена была похоронена 7 апреля в Великом Новгороде, где живут родственники отца ребенка. Малышку похоронили в закрытом гробу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах