Примерное время чтения: 3 минуты
85

Журналистов просят не приезжать на похороны Алены Щипиной

«Уважаемые журналисты и репортеры СМИ. Пожалуйста, не приезжайте на похороны Аленушки, не снимайте, не фотографируйте и не берите интервью у нас в этот тяжелый день. Мы не препятствуем распространению информации, но похороны ребенка — это не то событие, где уместны фотографы и корреспонденты с микрофонами. Пожалуйста, проявите сострадание и отнеситесь по-человечески к нашему горю. Спасибо за понимание», - цитирует родственников погибшей малышки Росбалт.

Напомним, что похороны девочки должны были состояться сегодня в Великом Новгороде, где живут родственники отца Алёны. Малышку должны были похоронить в закрытом гробу.

Напомним, что Алена Щипина пропала 24 января в садоводстве «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Северной столицы. С заявлением о пропаже падчерицы в милицию обратился 26-летний Роман Полевой. Он рассказал, что около 18.00, оставил девочку в доме, расположенном на участке №389 садоводства «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Петербурга и стал убирать дрова на улице. Через некоторое время отчим услышал крик девочки, однако, когда прибежал домой, на месте ее не нашел.

Позже мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве девочки. По мнению следователей, в его показании было множество «несостыковок». Но 22 марта в связи с недостатком доказательств его вины его отпустили.

Поиск маленького ребенка начался сразу же после пропажи. Сотни волонтеров методично обходили один за другим дома Петербурга и расклеивали в парадных объявления о пропаже девочки. Ее портреты появились в Приморском, Московском, Адмиралтейском и других районах города. Объявления о поиске девочки появились во всех крупных магазинах, торговых центрах и на автозаправочных станциях. Были проверены все окрестные овраги, чердаки и подвалы домов. Однако поиск не дал никаких результатов.

Следователи заявляли о том, что среди версий пропажи ребенка рассматривается и внутрисемейный конфликт. Мать ребенка с прессой не общались, отчим Олег Щипин - отключил телефон из-за того, что его атаковали экстрасенсы с предложениями найти дочь.

5 апреля тело трехлетней девочки было обнаружено сегодня в пригороде Пушкина, недалеко от итого места, где она пропала несколько месяцев назад. Сегодня эксперты сделали предварительные выводы о причинах смерти ребенка. По данным петербургского Бюро судебно-медицинской экспертизы Алёна Щипина скончалась от переохлаждения.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбужденно уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Не исключено, что после данных экспертизы уголовное дело об убийстве девочки будет закрыто.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах