Примерное время чтения: 2 минуты
19

Гражданам Узбекистана предъявили обвинение по делу о гибели фаната «Зенита»

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью петербуржцам предъявлено 41-летнему Икраму Разикову, его брату - 33-летнему Низаму Разикову, а также 32-летнему Мамуру Кудратову.

Преступление произошло 18 октября, около 22 часов. Обвиняемые, находясь на площадке у входной двери в парадной дома №11 по улице Народной, нанесли несколько ударов металлическими предметами 22-летнему болельщику «Зенита» и его знакомому.

Спустя некоторое время Роман Ловчиков скончался от полученных телесных повреждений на 7-ом этаже в парадной дома №64, корпус 1, по Октябрьской набережной. Его товарищу был причинен тяжкий вред здоровью, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Панихида по Роману Ловчикову прошла вчера в Князь-Владимирском соборе Петербурга. Поминальную службу на девятый день со дня смерти 22-летнего фаната «Зенита» Романа Ловчикова провел настоятель храма протоиерей Владимир (Сорокин). Здесь собрались всего несколько человек, из которых почти половина – это журналисты.

По некоторым сведениям, родственники погибшего помянули его в другой церкви. Близких друзей Ловчикова в Князь-Владимирском соборе также не было.

Территорию вокруг собора охраняли сотрудники полиции, рядом дежурила машина с бойцами отряда полиции особого назначения, но мероприятие обошлось без противоправных действий.

Вчера на матче «Зенит» - «Волга» игру фанатский Вираж начал с минуты молчания в память о погибшем Романе Ловчикове. Клуб также в этой ситуации пошел навстречу, не включая фонограмму гимна по стадиону и его текст в начале матча как обычно. А на решетке 14-го сектора был вывешен баннер «Рома навеки в наших сердцах». В начале игры и перерыве на вираже прошел сбор денег в помощь его семье.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах