22

Псковичей будут штрафовать за купание в пьяном виде

Депутаты Псковского областного Собрания внесли поправки в региональный закон об административных правонарушениях. Изменения предусматривают штраф за купание в запрещенных местах и в нетрезвом виде, сообщает РИА Новости.

Поправки внесены в связи с необходимостью предупредить гибель людей на водных объектах, поскольку ежегодные потери в Псковской области составляют в среднем 100 человек. Число несчастных случаев растет из-за несоблюдения отдыхающими правил поведения на воде.

Ранее правила охраны жизни людей на водных объектах региона предусматривали только запретительные меры, но не было административной ответственности.

Теперь за купание в запрещенных местах, за буйками и в состоянии алкогольного опьянения нарушители будут платить штраф в размере от 400 до 1 тысячи рублей. За последующие аналогичные нарушения размер штрафа увеличивается до 2 тысяч рублей.

Также поправки предусматривают штраф за прыжки в воду в неприспособленных для этого местах, загрязнение водоемов и ложную тревогу.

В 2010 году на водоемах Псковской области погиб 121. В этом году утонули уже порядка 80 человек. Значительное количество погибших составляют лица, отдыхавшие на берегах водоемов в аномально жаркие дни июня и июля. Большинство из утонувших совмещали купание в водоемах с употреблением спиртных напитков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах