39

Двухкилометровая толпа стоит в очереди к Поясу Богородицы

Из-за настоящего столпотворения в районе Новодевичьего монастыря по Московскому проспекту невозможно проехать, Киевская улица вообще перекрыта. «Обезумевшие» петербуржцы и гости города, во что бы то ни стало, намерены прильнуть к Поясу Пресвятой Богородицы.

Паломники продолжают прибывать. Люди стоят по 2-3 человека в ряду по всей длине Киевской вплоть до Рыбинской. Это примерно 2-километровая очередь. И так весь день, пишет БалтИнфо.

В четверг в Петербург из афонского Ватопедского монастыря был доставлен Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы. Одна из самых почитаемых православных святынь установлена в центре храма Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря.

Одна из главных святынь христианства за последние два века ни разу не покидала пределов Греции. До 24 октября реликвия будет находиться в Казанском храме Воскресенского Новодевичьего женского монастыря Петербурга.

Доступ для верующих к Ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы открыт 21, 22, 23 октября с 6:00 до 22 часов; 24 октября с 6:00 до 11 часов, пишет АиФ.

Далее святыня побывает в Норильске с 27 по 29 октября, во Владивостоке – с 29 октября по 1 ноября, в Красноярске - 1-4 ноября, в Дивеево - 4-7 ноября, в Саранске - 7-10 ноября, в Самаре - 10-13 ноября, в Ростове-на-Дону - 13-16 ноября. В Калининграде Поясу Пресвятой Богородицы смогут поклониться 16-19 ноября, в Москве - 19-23 ноября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах