Примерное время чтения: 2 минуты
28

Вячеслав Дацик продолжает голодовку

17 октября находящийся в СИЗО Вячеслав Дацик объявил голодовку. За состоянием его здоровья наблюдают медики, пока оно оценивается как «нормальное», пишет «БалтИнфо» со ссылкой на УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

На неделе мать арестованного попыталась передать ему продукты, но женщине отказали. В соответствии с документами, регламентирующими деятельность следственных изоляторов, передачи от родственников объявившим голодовку обвиняемым либо подозреваемым не принимаются.

Бывший лидер запрещенной националистической организации «Славянский союз» Дмитрий Демушкин заявил, что уже месяц не получает писем от Дацика, хотя раньше тот писал регулярно.

По его мнению, перестать отправлять письма «Рыжего Тарзана» могла администрация СИЗО. Демушкин подготовил для передачи Дацику флаги «Славянской силы», но человек, через которого он держал связь с Дациком, две недели назад пропал.

Напомним, что «Рыжий Тарзан» в августе 2010 года сбежал из питерской психушки, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге. Затем он объявился в Норвегии.

21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика.

В марте «Рыжий Тарзан» был депортирован из Норвегии в Россию. Правда произошло это лишь с третьей попытки. Доставка Дацика в «Пулково» самолетом срывалась два раза из-за проблем с документами.

После этого он был направлен в Россию наземным транспортом и передан российским правоохранительным органам на пункте пропуска «Торфяновка». В настоящее время ему предъявлено обвинение в разбое.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах