Примерное время чтения: 2 минуты
43

Двое «пиратов» с «Авроры» административно арестованы

Как заявил журналистам начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский, организаторы акции по «захвату» крейсера «Аврора» установлены и задержаны. Некоторые из ее участников ранее принимали самое активное участие в Марше Несогласных.

Мировой суд рассмотрел дела о «мелком хулиганстве» трех молодых людей, забравшихся на мачту и вывесивших пиратский флаг. Как пишет «Фонтанка», одному из молодых людей дали 10 суток административного ареста, второму — 5. Дело помочившейся на мачту девушки рассмотрят 20 октября по месту жительства.

ЧП произошло в Петербурге 16 октября. Около 16 часов группа около 20 человек под видом туристов вошла на борт корабля-музея крейсер «Аврора». Затем, «туристы» разделились на две группы и попытались взобраться на 2 мачты корабля, который принадлежит военно-морской базе.

Действиям одной из групп воспрепятствовали матросы-военнослужащие. Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула флаг с «пиратской» символикой. Полиция задержала 6 человек. Составлены административные протоколы по статье по статье 20.1 КоАП РФ (хулиганство), сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Задержанные были доставлены в 43-й отдел полиции УМВД по Петроградскому району. У них изъяты пиротехнические изделия и обрезки трубы. Мотивов своего поступка задержанные не объяснили.

Забравшихся на мачту двух молодых людей и девушку пытались снять спасатели МЧС в течении нескольких часов, используя при этом брандспойты и подъемники. Хулиганов удалось снять с мачты только около 22 часов.

Ответственность за проведение акции взяли на себя эскадрон партии «Народная Доля» и инициатива «Еда вместо Бомб». «Захват» судна они назвали «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение». В захвате крейсера приняли участие жители Мурманска, Петрозаводска, Электростали, Петербурга и Ленинградской области.

Скандальная акция в Петербурге: «Пираты» захватили крейсер «Аврора» (ФОТО)

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах