22

В Петербурге сегодня почтят память Стива Джобса

Сегодня в центре Петербурга, на девятый день со смерти основателя компании Apple Стива Джобса, пройдет акция. В ее рамках жителям и гостям Северной столицы раздадут 100 килограммов яблок, сообщает РИА Новости.

Раздача яблок начнется с 17-ти часов на Малой Садовой улице. Также каждый сможет оставить свою записку на импровизированном постере с символикой Apple.

Напомним, что 6 октября петербуржцы в память о легендарном человеке оставляли в магазинах компьютерной техники надкусанные яблоки. Их раскладывали на полу, на прилавках и где это возможно.

В Петербурге в память об умершем 5 октября Стиве Джобсе посадили дерево на аллее блогеров, которая была открыта во Фрунзенском районе. Церемония закладки Интернет-аллеи блогеров началась с минуты молчания в память основателе компании Apple.

Стив Джобс умер после продолжительной болезни на 57 году жизни в минувшую среду, 5 октября, в своем доме в Купертино (штат Калифорнии). В пятницу прошли похороны бывшего главы американской корпорации Apple. Джобса похоронили по буддийскому обычаю, так как в 1973 году во время поездки в Индию глава Apple принял буддизм.

Всемирно известный гений уже восемь лет мужественно боролся с раком поджелудочной железы. У Джобса была операбельная форма рака, поэтому в 2004 году он лег на операционный стол. Восстановление шло хорошо, главе Apple даже не понадобилась химио- или радиотерапия.

Однако в 2009 году медики нашли у Джобса рак печени, орган пришлось пересадить, а после пройти через длительный восстановительный период. Все это время Джобс удаленно руководил компанией. В августе нынешнего года сооснователь Apple почувствовал, что больше не может руководить и ушел с поста главы, его место занял Тим Кук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах