20

В Коми почтили память жертв политических репрессий

В пятницу. 30 октября, в Республике Коми почтили память жертв «большого террора»,  передает «Росбалт». В поселке Шудаяг Ухтинского района, где похоронены тысячи репрессированных, открылся клуб «Центр Память». Планируется, что здесь будет работать центр патриотического воспитания, кружки школьников, собираться местный совет ветеранских организаций.
Глава Коми Владимир Торлопов возложил цветы к памятному знаку, а также принял участие в открытии клуба в Шудаяге. «Все мы знаем и помним, что Коми - край, так получилось, стал одним из островов Архипелага ГУЛАГ. Через него прошли тысячи наших соотечественников, в том числе многие представители научной и творческой интеллигенции, лучшие представители не только коми народа, но и других национальностей Советского Союза», — сказал Владимир Торлопов.
Руководитель региона подчеркнул, что Республика Коми стала одним первых  субъектов РФ, где инициатива общественных организаций «Мемориал» по восстановлению имен безвинных узников ГУЛАГа и их семей получила полную поддержку республиканского правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах