27

Сегодня в Новгородской области перезахоронят около 160 красноармейцев

Сегодня на воинском мемориале в населенном пункте Давыдово состоится перезахоронение останков около 160 красноармейцев, обнаруженных участниками крупнейшей в России новгородской поисковой экспедиции «Долина».

В Старорусском районе осенью работали поисковые отряды из Москвы, Красноярска, Саратова, Сыктывкара, Кировской, Новгородской и Тюменской областей. Останки десятков погибших бойцов обнаружены на полях былых сражений.

Перезахоронение состоится в 15.00. сообщает РИА Новости. Участниками церемонии, кроме бойцов «Долины», станут губернатор Новгородской области Сергей Митин, представители общественных организаций и ветераны войны. На мемориале состоятся панихида и, возможно, воинский салют.

Кроме перезахоронения в Давыдово пройдет передача представителям администрации Барнаула останков погибшего на новгородской земле заместителя командира роты, лейтенанта Александра Смородинцева, 1907 года рождения, уроженца Свердловской области. До войны он проживал в селе Лебяжье Алтайского края и был призван из Барнаула.

К сожалению, родственники Смородинцева в силу преклонного возраста не смогут приехать в Давыдово, поэтому останки фронтовика будут переданы чиновникам, которые доставят их в Барнаул, где их предадут земле.

По словам представителя штаба «Долины», перезахоронение красноармейцев в Давыдово станет последним для экспедиции осенью 2011 года. Ранее аналогичные перезахоронения прошли в Шимском, Маревском, Новгородском и Парфинском районах области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах