29

В районе Новгорода поисковики обнаружили большое воинское захоронение

Хранившиеся в  деревянных медальонах записки с именами солдат  не сохранились. Как сообщил Первому каналу командир поискового отряда г. Малая Вишера Георгий Васильев, " предположительно, это батальон майора Бутяйкина. Они здесь приняли бой и убитых своих товарищей сносили сюда, потому что они все не раздетые, не обобранные, как мы их обычно находим, а лежат здесь в полном обмундировании с патронами".
В братской могиле останки красноармейцев лежат так плотно, что поисковики копают руками. Личные вещи погибших едва не рассыпаются в руках.  Номер "Советской правды" был напечатан за десять дней до сражения. Если постараться, можно разобрать некоторые заголовки - например "Подвиг разведчика Ившина". Найдены красноармейские звезды, монеты, мундштук, медный крестик с груди пока еще неизвестного солдата.
По словам Георгия Васильева, обнаружены «две красноармейских книжки. Есть ложка, подписана "Грачев А.В." На подсумке у другого солдата было написано "Семенин". По этим фамилиям будем работать. Нужно установить батальонные потери на 21 декабря».  По именам и фамилиям погибших можно будет отыскать родственников, чтобы передать им останки. Тех, кого опознать не получится, похоронят сами поисковики - с воинскими почестями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах