Примерное время чтения: 2 минуты
147

Фигуранта дела о мошенничестве депутата Алексея Осокина отпустили

Известный петербургский боксер, депутат муниципального округа «Свердловское городское поселение» (Ленинградская область) Алексей Осокин был задержан 5 октября, когда на машине направлялся из Петербурга в поселок имени Свердлова.

21 сентября 2011 года в отношении Осокина было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Поводом для этого стала информация о махинациях с муниципальной землей, пишет БалтИнфо.

В следствии полагают, что Осокин, используя служебное положение, похищал земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. C помощью третьих, неустановленных пока лиц, он изготавливал подложные правоустанавливающие документы.

На основании этих бумаг на подставных лиц выдавались разрешения на регистрацию прав собственности с целью дальнейшей перепродажи земли. Чаще всего участки оформлялись на родственников Осокина. Депутат, как полагает следствие, выручил за продажу земли в поселке имени Свердлова 3 млн. 304 тыс. 472 рубля. Такова их кадастровая стоимость.

Алексей Осокин вечером 6 октября освобожден из-под стражи. Суд избрал в отношении Осокина меру пресечения в виде подписки о невыезде. Спортсмен обещал днем 7 октября рассказать подробности своего задержания.

Алексей Михайлович Осокин родился 31 января 1975 года в Ленинграде. Российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Чемпион России по боксу среди профессионалов в категории свыше 86 килограммов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах