Примерное время чтения: 2 минуты
101

Калининградец с удостоверением помощника депутата пойман на мошенничестве

В УВД по городу Калининграду поступило заявление от жителя г.Калининграда о том, что неизвестный молодой человек мошенническим путем завладел его деньгами в сумме 150.000 рублей и автомобилем.

Подозреваемого оперативники УБЭП УВД по Калининградской области задержали по «горячим следам». Им оказался 24-летний Монахов Артём Юрьевич, проживающий в Полесском районе.

Задержанный выходил на владельцев автомобилей, которые не могут быть сняты с учета в виду запрета суда или судебных приставов. Злоумышленник предлагал «решить проблему» за вознаграждение. Получая деньги, он своих обязательств не выполнял.

Кроме того, в процессе общения с сотрудничающими с ним гражданами, используя налаженные доверительные отношения, предлагал оформить генеральную доверенность на право управления автомобилем на имя подставных лиц. Впоследствии автомобили снимались с учета в ГИБДД и реализовывались.

Как сообщили в УБЭП УВД, гражданин Монахов мог представляться при знакомстве под вымышленными именами – Герасюк Андрей Анатольевич или Герасимов Андрей. Также задержанный имел удостоверение помощника депутата на фамилию Герасюк А.А..

В отношении гражданина Монахова А.Ю. возбуждено три уголовных дела по статье «Мошенничество».

Сотрудники УБЭП располагают сведениями и о других фактах мошеннических действий Монахова А.Ю. и просят обращаться пострадавших от его действий по телефонам: 301-817 (УБЭП УВД), 302-324 (ОБЭП УВД по городу Калининграду) или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах