46

В «Пулково» не принимаются дополнительные меры радиационной безопасности

Аэропорт «Пулково» не имеет прямого сообщения с Японией, поэтому никаких дополнительных мер радиационной безопасности в аэропорту предпринимать не будут, сообщает Росбалт.

Отмечается, что в ряде европейских аэропортов уже начался контроль радиационной безопасности пассажиров и сотрудников авиакомпаний, прилетающих из Японии. Так в аэропорту Хельсинки-Вантаа установлен сканер, измеряющий уровень радиации.

Когда уровень радиации в теле человека превышает допустимую норму, прибор подает сигнал. В этом случае предлагается пройти дополнительный медицинский осмотр, говорит заместитель директора Центра радиационной безопасности Раймо Мустонен.

Пулково - первый среди российских терминалов после московской тройки аэропортов (Внуково, Шереметьево и Домодедово). Входит а число крупнейших авиакомпаний России (Пулково, Аэрофлот, Ист Лайн, Samara, Сибавиатранс и другие).

Аэропорт состоит из двух комплексов - это Пулково 1, предназначенный для обслуживания рейсов по России и СНГ, а также Пулково 2, отвечающий за обслуживание международных рейсов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах