Примерное время чтения: 2 минуты
52

«Пулково» готовится к открытию прямых рейсов в Нью-Йорк

Генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин сообщил журналистам об открытии новых маршрутов из аэропорта «Пулково», сообщает «БалтИнфо».

Ряд авиакомпаний проявляет повышенный интерес к Петербургу. Среди них – «Дельта», которая может открыть прямой рейс из Северной столицы в Нью-Йорк. Точное время открытия прямого авиасообщения с США не называется. Известно, что рейсы будут осуществляться раза в неделю.

Также, среди перспективных направлений - авиарейсы в Сингапур и Португалию. Кроме того, будет увеличено количество перелетов в Грецию.

«Пулково» - международный аэропорт, расположенный в Петербурге. Пассажирские терминалы и большая часть объектов инфраструктуры расположены в Московском районе Санкт-Петербурга, часть одной из взлётно-посадочных полос (10R/28L) расположена в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Аэропорт имеет 2 терминала: Пулково-1 — предназначен для обслуживания пассажиров внутренних рейсов и части рейсов, вылетающих за пределы РФ; Пулково-2 — международных линий.

Основным авиаперевозчиком является авиакомпания «Россия», для которой аэропорт является базовым и на долю которой приходится около половины всех рейсов (еще 16 % совершает «Аэрофлот»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах