23

Напугавшими петербуржцев взрывами занялась военная прокуратура

Как заявил помощник военного прокурора Западного военного округа по связям с общественностью Андрей Гаврилюк, будет инициирована проверка полигона в Елизаветинке.

Предстоит выяснить, не было ли превышения допустимых объемов утилизируемых боеприпасов и был ли соблюден сам процесс утилизации, сообщает Росбалт. Накануне руководство ЗВО отрицало причастность военных к грохоту и сейсмическим толчкам.

В администрации Агалатовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области говорят, что источник взрывов находится на 18-м инженерно-испытательном полигоне в Елизаветинке.

О том, что там будут утилизировать снаряды, в местной администрации прекрасно знают и относятся «с пониманием». Местные чиновники удивлены тому, что военные все отрицают. По их словам, взрывы настолько очевидны, что скрывать этого не имеет смысла.

Жители поселков Пери и Осельки сообщают, взрывы продолжаются последние 4-5 дней, начинаются около 14 часов и идут с интервалом примерно 30 минут, причем грохает очень сильно. Проживающие в 15-километровой зоне люди всерьез опасаются, что их дома «разрушатся или лопнут стекла».

Утилизация боеприпасов должна закончиться к концу 2011 года, поэтому не исключено, что военные не успевают к сроку, и превышают допустимые объемы утилизируемых боеприпасов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах