35

ЗВО: Жители Петербурга иногда могут слышать взрывы

Начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа Евгений Бурдинский признал, что петербуржцы иногда могут слышать взрывы от утилизации боеприпасов.

По его словам, вокруг мегаполиса сосредоточено большее количество снарядов, которые необходимо уничтожить в плановом порядке, пишет РИА Новости. Часть снарядов военные стараются увозить на дальние полигоны, однако это очень дорогостоящий процесс.

Бурдинский отметил, что военные стараются корректировать мощность зарядов, чтобы избежать подобных ситуаций.

Петербуржцы в середине прошлой недели слышали и в центре города, и на окраинах непонятные звуки, похожие на отголоски взрывов, и сообщали об этом в правоохранительные органы.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем Twitter написал: «Военные уничтожали старые боеприпасы в Лен. области».

На тот момент руководство Западного военного округа заявило, что не имеет отношения к звукам взрывов. Помощник военного прокурора Западного военного округа по связям с общественностью Андрей Гаврилюк заверил, будет инициирована проверка полигона в Елизаветинке.

Утилизация боеприпасов должна закончиться к концу 2011 года, поэтому не исключено, что военные не успевают к сроку, и превышают допустимые объемы утилизируемых боеприпасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах