19

Петербург превращается в большой сугроб

 

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась за помощью в МЧС и военным. Городские службы не в состоянии бороться с сильнейшим снегопадом, который побил 130-летний рекорд.
По словам Матвиенко, на улицы выведена  вся имеющаяся в городе спецтехника (2,5 тыс. единиц) и дворники. Кроме того, привлечены дополнительные средства, сообщает "Интерфакс". 
«У нас пока нет коллапса, но мы уже близко к этому. Конечно, чрезвычайная ситуация, есть чрезвычайная ситуация, и это нельзя сбрасывать со счетов. Я не хочу оправдывать коммунальщиков, к ним есть претензии», - заявила губернатор. В некоторых районах толщина снежного покрова уже достигла 35 см.
На приведение улиц Петербурга «в порядок» потребуется  минимум до шести дней. При этом Матвиенко заявила, что не списывает с властей ответственность. Сейчас сложилась сложная ситуация с уборкой тротуаров в городе.
Ранее сообщалось, что Северную столицу от снега разгребают до 2 тыс. военнослужащих Ленинградского военного округа. Создана оперативная группа под руководством заместителя начальника штаба округа, который координирует с местными властями ход работ.
 Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, тротуарам, остановкам общественного транспорта. Командующий "лично контролирует ход уборочных работ. По сообщениям АиФ, в Пскове идет дождь, который превратил город в "хлюпающую жижу".  В ряде районов снег не был убран, пешеходам не пройти, чтобы не "замочить ноги" в 15-25 -сантиметровой жиже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах