Примерное время чтения: 2 минуты
31

Заболевшая сифилисом нянечка петербургского детсада уволена

Речь идет о 33-летней жительниц Петербурга, принятой на должность помощника воспитателя в детский сад №69 на улице Руднева, 19, в октябре 2010 года.

За время работы в дошкольном учреждении женщина проходила медосмотры в государственных учреждениях здравоохранения: 27 сентября 2010 года перед поступлением на работу и 24 марта 2011 года - очередной. Все справки были проверены и являются подлинными, отмечается на официальном портале администрации Петербурга.

После прохождения очередного профилактического медицинского осмотра в ОПМО КБД №10 12.09.11 она была повторно вызвана на обследование на 13.09.2011. Заведующая детским садом предложила ей добровольно взять отпуск без сохранения заработной платы для прохождения обследования и исключения контакта с детьми, что и было сделано.

21 сентября, как только была получена информация, что диагноз подтвердился, заболевшая сотрудница была уволена из детского сада по собственному желанию. 22 сентября 2011 года непосредственно в детском саду была проведена проверка и взяты анализы у детей врачами дерматовенерологами ГУЗ КВД№ 10, специалистами детской Поликлиники № 7 и Роспотребнадзора Выборгского и Калининского района.

О проведении проверки и взятии анализов были проинформированы родители детей, желающие родители присутствовали при проведении обследования. Также были проведены все необходимые по соответствующим инструкциям санитарно-гигиенические процедуры – дезинфекция и обработка помещений.

23 сентября для разъяснения ситуации было дополнительно проведено родительское собрание с участием заместителя начальника отдела образования. Как сообщают специалисты здравоохранения, вероятность заражения детей крайне низкая, но окончательно исключить ее можно только по результатам анализов, которые будут известны до 30 сентября.

Руководство детского сада в сложившейся ситуации действовало в рамках действующего законодательства. Администрация Выборгского района и ответственные службы продолжат контролировать состояние здоровья детей, все руководители дошкольных учреждений района будут еще раз предупреждены о необходимости неукоснительно придерживаться действующих санитарных правил и норм, тщательно подходить к отбору кадров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах