52

Сифилис обнаружен в петербургском детском саду №69

В детском саду №69 на улице Руднева, дом 19, корпус 2, у няни нашли сифилис в запущенной форме. Родители детей находятся в шоке. Все сходятся в одном мнении: «Очень жаль, что никто не отвечает за безопасность наших детей».

Теперь детишки 3-3,5 лет из группы, где работала няня, вынуждены наблюдаться в КВД, и проходить процедуру забора крови, пишет Росбалт.

Руководители детского сада на эту ситуацию смотрят просто: «Всякое бывает». В отделе народного образования Выборгского района заявили, что «ничего страшного, не волнуйтесь».

Аналогичная ситуация возникла на днях в одном из детских садов Екатеринбурга. Как сообщили родители одного из воспитанников детсада №58, в ходе очередного профосмотра выяснилось, что воспитатель болеет сифилисом. Лабораторные исследования подтвердили диагноз.

По мнению медиков, данные случаи — лишь «первые ласточки», так как сейчас сотрудники, работающие в детских садах и школах, обследуются на инфекции всего лишь дважды в год, а не четыре раза, как это было раньше.

Указ о том, чтобы профилактические осмотры сотрудников проводить один раз за полугодие, был принят Главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах