Примерное время чтения: 2 минуты
34

Медики: Заражение детей сифилисом в питерском детсаду маловероятно

У помощницы воспитателя детского сада №69 на улице Руднева, 19, 33-летней жительницы Петербурга выявлено венерическое заболевание (сифилис). Женщина была принята на работу в октябре 2010 года.

Как отмечается на официальном портале администрации Петербурга, нянечка проходила медосмотры в государственных учреждениях здравоохранения: 27 сентября 2010 года перед поступлением на работу и 24 марта 2011 года – очередной медосмотр.

12 сентября она была повторно вызвана на обследование, и уже 21 сентября, как только диагноз подтвердился, сотрудница была уволена из детского сада по собственному желанию, пишет АиФ.

22 сентября у 20-ти воспитанников младшей группы детсада были взяты анализы. Как сообщают специалисты здравоохранения, вероятность заражения детей крайне низкая, но окончательно исключить ее можно только по результатам анализов, которые будут известны до 30 сентября.

Администрация Выборгского района и ответственные службы продолжат контролировать состояние здоровья детей. Все руководители дошкольных учреждений района будут еще раз предупреждены о необходимости неукоснительно придерживаться действующих санитарных правил и норм, тщательно подходить к отбору кадров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах