Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Карелии заведующая детсадом присваивала себе родительскую плату

Руководитель одного из детских садов Медвежьегорского района Карелии обвиняется в мошенничестве – хищении чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённом с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования выяснилось, что заведующая на протяжении нескольких месяцев присваивала себе родительскую плату за садик.

«С сентября 2008 года в детском саду была введена новая форма внесения платы за содержание детей – через почтовые отделения. Воспользовавшись незнанием отдельных родителей об изменении порядка оплаты образовательных услуг, директор учреждения лично составляла подложные квитанции, на основании которых принимала от них наличные деньги», - пояснили АиФ в прокуратуре республики.

Следствие считает, что таким способом обвиняемая похитила более 25 тысяч рублей. После того, как о её проступке узнали, женщину уволили с руководящей должности.

В настоящее время ущерб, который она нанесла своими действиями, полностью возмещён. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах