Примерное время чтения: 3 минуты
35

На 26 октября перенесено судебное заседание по делу Вадима Бойко

Судебное заседание Куйбышевского районного суда по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко перенесено на 26 октября 2011 года, сообщает «БалтИнфо».

Сегодня заседание продолжалось около часа. Суд удовлетворил ходатайство обвинения о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы Бойко. Стороной защиты заявлено ходатайство о проведении аналогичного исследования в отношении потерпевшего по делу Дмитрия Семенова.

«Жемчужному прапорщику» предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу на базе психбольницы № 6. По ее результатам можно будет судить о сегодняшнем состоянии Бойко. Кроме того, экспертам предстоит дать заключение, действительно ли он находился в состоянии аффекта во время разгона участников акции 31 июля 2010 года.

Напомним, Вадим Бойко обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся у «Гостиного двора» 31 июля 2010 года. Его действия квалифицированы по п.п. «а,б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Сам Бойко своей вины не признает, пишет АиФ. Ранее в суде он заявил, что никаких ударов потерпевшему Семенову не наносил. На вопрос о том, считает ли он, что ранее выступавшие в суде потерпевший и свидетели его оговаривают, Бойко ответил, что, «скорее всего, под воздействием ролика в интернете они заблуждаются».

«Жемчужный прапорщик» обратил внимание, что во время следствия и судебного разбирательства он неоднократно подвергался хулиганским выходкам и угрозам со стороны неизвестных.

«Как только потерпевший передал телеканалу мои данные, начались звонки. Когда я поднимал трубку, там было молчание. А когда снимала трубку моя мама, там был мат и угрозы из разряда «сын ваш до суда не доживет», - сказал Бойко.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. Затем в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

Спустя несколько дней СУ СКР по Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции. Бойко явился в следственные органы с повинной. В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах