11

Унижение верующих и РПЦ обошлось редактору «Тридевятого региона» в 110 тыс. рублей

Издатель и учредитель газеты «Тридевятый регион» 41-летний Борис Образцов попал под уголовное преследование еще в марте 2011 года. Уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ было возбуждено по заявлению представителя Центра изучения русской культуры.

Борису Образцову инкриминировалось унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии с использованием средств массовой информации, напоминает АиФ.

По версии следствия, журналист составил и направил для публикации в приложении «VIP» к газете «Тридевятый регион – Калининград» текст, представляющий собой комментарий к статье «Духовный регламент прет-а-порте».

В нем содержались слова и выражения, унижающие достоинство группы лиц по признаку отношения к религии, в том числе, лиц православного вероисповедания и священнослужителей Русской Православной Церкви.

Данный текст был опубликован рядом с текстом статьи в разделе «Независимая колонка» в приложении «VIP» к газете «Тридевятый регион – Калининград» от 21-27.01.2011 г. № 2 (299), отпечатанном тиражом в 6 тысяч экземпляров и распространенном среди неопределенного круга лиц.

Как пишет РИА Новости, Ленинградский районный суд Калининграда приговорил журналиста, учредителя и редактора газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова к штрафу в размере 110 тысяч рублей. По мнению обвинения, Образцов в том же тексте унизил достоинство и священнослужителей РПЦ выражением «рейдеры в рясах».

В прокуратуре отмечают, что текст был распространен среди жителей области, а также размещен в сети интернет для свободного ознакомления широкого круга лиц. Приговор в законную силу не вступил. Образцов намерен оспорить решение суда в вышестоящих инстанциях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах