Примерное время чтения: 2 минуты
60

Издатель и учредитель газеты «Тридевятый регион» попал под уголовное преследование

Издателю и учредителю газеты «Тридевятый регион» Борису Образцову инкриминируется унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии с использованием средств массовой информации.

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СКР по Калининградской области уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.282 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемый составил и направил для публикации в приложении «VIP» к газете «Тридевятый регион – Калининград» текст, представляющий собой комментарий к статье «Духовный регламент прет-а-порте».

В нем содержатся слова и выражения, унижающие достоинство группы лиц по признаку отношения к религии, в том числе, лиц православного вероисповедания и священнослужителей Русской православной церкви.

Данный текст был опубликован рядом с текстом статьи в разделе «Независимая колонка» в приложении «VIP» к газете «Тридевятый регион – Калининград» от 21-27.01.2011 г. № 2 (299), отпечатанном тиражом в 6 тысяч экземпляров и распространенном среди неопределенного круга лиц.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления, сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах